1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Шарлотка с дыней Сезонная
January Smith
04 сентября 2021 г.

Шарлотка с дыней Сезонная

January Smith
04 сентября 2021 г.
0Комментировать
Шарлотка с дыней Сезонная
Шарлотка с дыней Сезонная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кто из вас читал в детстве "Алиса в стране чудес", тот наверняка помнит забавную Герцогиню, которая из всего извлекала мораль. Одна из таких была "Всякому овощу свое время!" Вот и сейчас- купили дыню, вроде и сезон, но она оказалась абсолютно несладкая. Не пропадать же добру, решили мы и приготовили очень простой, но вкусный пирог-шарлотку на бисквитном тесте. К чаю- самое то!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 150 г
сахар белый 150 г
яйцо 1С 5 шт.
дыня (несладкая) 1100 г
сахар коричневый 30 г
масло сливочное 30 г
миндальные лепестки
соль 1 г
лимонный сок 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня на форму диаметром 22 см. Духовку включите на 180С, пусть греется.

Шаг 2

Смешайте букет специй по вкусу. У меня это корица, мускатный орех, кардамон и бадьян.

Шаг 3

Дыню очистить от кожуры. Шарлотка с дыней Сезонная Сахар Порезать крупными кубиками. Не мельчите, а то превратиться в кашу.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, высыпьте сахар, специи и немного подогрейте. Дыню выложите в сахарно-масляную смесь. Выжмите лимонного сока. Потомите на среднем огне. Сначала дыня даст сок, нужно дождаться пока он закипит, его будет много, будет жидко, но постепенно начнет густеть. Дождитесь, пока сок превратится в сироп. Кусочки уже не плавают в нем, а как бы тушатся.

Шаг 5

В яйца высыпать соль и сахар. Простую формулу классического бисквита я увидела у какого-то мастера в интернете- на одно яйцо 30 г муки и 30 г сахара. Теперь пользуюсь ею, и все получается. Взбить миксером, постепенно повышая скорость.

Шаг 6

Взбивать нужно до тех пор, пока яйца не станут похожи на взбитые сливки. Время взбивания зависит от мощности миксера, минимум 5 минут.

Шаг 7

В два этапа просейте в яйца муку. Распределяйте ее по всей площади пены, иначе она под своей тяжестью провалится на дно и будет очень сложно перемешать. Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх складывающими движениями, словно переворачиваете блинчик, только очень бережно!

Шаг 8

Дно формы застелите пергаментом. Выложите дыню. Залейте дыню тестом. Слегка повозите форму с тестом по столу, чтобы выровнять верх.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке до сухой лучинки. У меня это 35 минут. Все это время духовку я не открывала, наблюдала через стекло. Перед выниманием пирога закройте форточку. Бисквит получается идеально ровный.

Шаг 10

Поджарьте на сухой сковороде горсть миндальных лепестков. Посыпьте ими шарлотку. Ставим чайник и зовем гостей! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости (на приготовление требуется чуть больше часа). Стандартный рецепт ...

273 рецептов
Десерты с дыней
Десерты с дыней

Если вы по каким-то причинам не хотите есть дыню просто так, из ней можно приготовить варенье, конфитюр, желе, джем или мармелад. С ней получаются отличное мороженое и сорбе. Или, например, десертный ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

50 мин
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ