1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Темпура из кабачков и перцев
gastronom
23 августа 2021 г.

Темпура из кабачков и перцев

gastronom
23 августа 2021 г.
0Комментировать
Темпура из кабачков и перцев
Темпура из кабачков и перцев (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Темпуру можно приготовить из любых овощей с плотной текстурой. Кабачки содержат много воды, поэтому обязательно обсушите кабачки перед готовкой, как указано в рецепте.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Во ФритюреАзиатская кухняЯпонская кухняОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 небольших кабачков
1 крупный красный сладкий перец
5 см свежего корня имбиря
сок половины лимона
мука
растительное масло для фритюра
Для соуса:
250 мл бульона даши
120 мл соевого соуса
100 мл вина мирин
Для теста:
2 яйца
100 г муки
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч.

Шаг 2

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите кабачки в подкисленную воду.

Шаг 4

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.

Шаг 5

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите кабачки и перцы на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца.

Шаг 6

Стряхивайте с кабачков и перцев лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ