1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Горячее лечо с индейкой
gastronom
24 августа 2021 г.

Горячее лечо с индейкой

gastronom
24 августа 2021 г.
0Комментировать
Горячее лечо с индейкой
Горячее лечо с индейкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеВенгерская кухняОбедУжинВторое блюдоЛечоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе бедра индейки куском
6 сезонных сладких перцев
6 помидоров
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 острый перец чили (по желанию)
200 мл томатного сока
оливковое масло
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. + 1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.

Шаг 2

Сладкие перцы и острый перец очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.

Шаг 6

Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим со спагетти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ