Шаг 1
Мясо режем кусочками (примерно 4х4 см), кладем на сковородку и выпариваем мясной сок. Как только его стало мало, добавляем раститетльное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным. Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть-чуть растительного. Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковородку где жарилось мясо, наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается масо в луковом соусе. На большое блюдо выкладываем в центр картофельное пюре, а по кругу - мясо в соусе.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Довольно вкусно. Хотя немного напоминает тушенку, т.к. мясо сильно разваривается. Но зато нежно и с пюре самое оно! Спасибо. P.S. Правда не поняла откуда такое название?