1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ферментированный пряный красный лук
gastronom
01 июля 2021 г.

Ферментированный пряный красный лук

gastronom
01 июля 2021 г.
1Комментировать
Ферментированный пряный красный лук
Ферментированный пряный красный лук (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 120 ч
ЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
1 зеленый чили
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя семена.

Шаг 2

Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.

Шаг 3

Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карамелизованный лук

РЕЦЕПТ

Карамелизованный лук

С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному паштету. И как-то забылось, что такой лук является прежде всего основой настоящего французского лукового супа. А еще его используют для приготовления пирога писаладьер. Поверьте, имеет смысл потратить немного времени на приготовления карамелизованного лука, а применение ему всегда найдется.

2 ч

gastronom

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

РЕЦЕПТ

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.

30 мин

gastronom

Супер-паштет из куриных желудков
Супер-паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 июля 2021 г.

По-моему, на фото не красный лук, а лук - шалот. Может, конечно, я и ошибаюсь.) Помню, как в детстве, родители выращивали на огороде шалот, хотя тогда название "шалот" мы не знали. Мама называла его "сорокозубец" или "квочка", т. к. из посаженной луковки вырастало целое "гнездо" луковиц. Этот лук мне очень нравился. Мама делала из него салат: нарезала колечками, клала немного уксуса, сахара, соли, перца. Давала немного постоять, потом заправляла ароматным подсолнечным маслом. Это было очень вкусно и с картошкой, и с мясом, да и просто с хлебом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ