Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.
Шаг 1
Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя семена.
Шаг 2
Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
Шаг 3
Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.
РЕЦЕПТ
С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному паштету. И как-то забылось, что такой лук является прежде всего основой настоящего французского лукового супа. А еще его используют для приготовления пирога писаладьер. Поверьте, имеет смысл потратить немного времени на приготовления карамелизованного лука, а применение ему всегда найдется.
РЕЦЕПТ
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
По-моему, на фото не красный лук, а лук - шалот. Может, конечно, я и ошибаюсь.) Помню, как в детстве, родители выращивали на огороде шалот, хотя тогда название "шалот" мы не знали. Мама называла его "сорокозубец" или "квочка", т. к. из посаженной луковки вырастало целое "гнездо" луковиц. Этот лук мне очень нравился. Мама делала из него салат: нарезала колечками, клала немного уксуса, сахара, соли, перца. Давала немного постоять, потом заправляла ароматным подсолнечным маслом. Это было очень вкусно и с картошкой, и с мясом, да и просто с хлебом.