Шаг 1
Тушку свежей форели почистить, выпотрошить и промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь вложить петрушку и измельченный чеснок. Рыбу положить на лист фольги, на боку сделать косые надрезы, в каждый вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200°C духовке около 30 минут. Подавать с овощным гарниром.
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...
Гость (гость)
20 февраля 2012 г.Смазать фольгу сметаной, и тогда не надрезать форель (семгу). А еще в брюшко и по бокам, на фольгу, тоненькие кружочки лимона добавить -ведь рыба любит лимон! Получится пальчики оближешь!
Гость (гость)
28 января 2012 г.Вопрос от чайника в запечении рыбы:))) Скажите, пожалуйста, сколько надрезов делать на боку? По одному на каждом?
Вместе с петрушкой и чесноком можно добавить ложку горчицы и измельченную луковицу лука. Очень вкусно и быстро.