1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коржики молочные как в детстве
Марина Майорова
24 июля 2021 г.

Коржики молочные как в детстве

Марина Майорова
24 июля 2021 г.
3Комментировать
Коржики молочные, как в детстве
Коржики молочные, как в детстве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.

Сложность: легко
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сахар 180 г
масло или маргарин 100 г
молоко 80 мл
ванилин 1/2 ч.л.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
желток+ 1 чл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.

Шаг 2

2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.

Шаг 3

3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя кухня СССР
Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни ...

91 рецептов
Молочные коржики

РЕЦЕПТ

Молочные коржики

Предлагаю попробовать вкусные молочные коржики. Любимое всеми с детства лакомство. Понравятся как взрослым так и деткам.

40 мин
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11028 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коржики на сметане из детства
Коржики на сметане из детства

Коржики на сметане из детства не останутся в прошлом, если вы доверитесь этому пошаговому рецепту. Да, в советское время сладкие, мягкие, рассыпчатые коржики были самым желанным угощением к чаю, компоту или стакану молока, которые выдавали детям в детском саду на обед или полдник. Детвора уплетала их мигом, не оставляя ни крошки. Надо сказать, что технология приготовления коржиков в системе общепита была строгой, а вот на домашних кухнях рецепты этой выпечки, конечно, варьировались. К примеру, сливочное масло заменяли маргарином. Вместо молочных коржиков пекли коржики на сметане. Но даже эти маленькие хитрости никак не влияли на конечный результат: коржики получались вкусные, аппетитные, с чуть подсохшими краями! Приготовьте коржики на сметане в духовке и убедитесь, что вкус у них тот самый — из детства.

40 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Татьяна (гость)

10 октября 2023 г.

Очень красивые.Интересно, сколько они хранятся

Гость (гость)

24 января 2023 г.

А соль куда?

Очень аппетитные коржики. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ