Рецепт куриного карри от ANI Private Resort Sri Lanka
Шеф-повар ANI Private Resort на Шри-Ланке делится своими фирменными рецептами, среди которых куриное карри по-ланкийски и коктейль Ani Ecoco.
Шаг 1
• Замаринуйте курицу, добавив к ней порошок чили, карри и куркуму. • Разогрейте на сковороде кукурузное масло, добавьте туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику. • Затем добавьте на сковороду лемонграсс, листья карри и пандана и хорошо перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, нарезанный кубиками помидор и снова перемешайте все это на слабом огне.
Шаг 2
• Добавьте на сковороду маринованные кусочки курицы, хорошо перемешайте и тушите смесь на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. За это время мясо по-настоящему пропитается ароматным соусом и специями. • Откройте крышку и снова все перемешайте – убедитесь, что мясо действительно пропиталось соусом. По желанию можно добавить 100 мл воды – так текстура соуса будет чуть менее насыщенной.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев