1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья лопатка конфи в соусе заатар от Brach Paris
rovinskayad
12 июня 2021 г.

Баранья лопатка конфи в соусе заатар от Brach Paris

rovinskayad
12 июня 2021 г.
0Комментировать

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 7 ч
Доп. время: 2 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лопатка молодой баранины с костью 1 кг
вода 2 л
крупная соль 200 г
лайм 1 шт.
лимон 1 шт.
свежий тимьян 1 пучок
чеснок 1 зубчик
плосколистная петрушка 100 г
орегано 25 г
эспелетский перец чили 10 г
свежий чеснок 25 г
белый бальзамический уксус 30 мл
оливковое масло 400 мл
смесь семян (чиа, семена подсолнечника, семена тыквы, ягоды годжи, семена золотистого льна) 1 шт.
высушенные лепестки розы 5 г
гранат 1 шт.
свежая мята 1/2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне засолите мясо. В кастрюлю налейте воду, добавьте крупную соль, цедру лайма и лимона. Затем доведите воду до кипения - так, чтобы соль в ней растворилась. Тщательно перемешайте. Как только соль растворится, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы рассол остыл, после чего поставьте его на ночь в холодильник. На следующий день полностью погрузите баранью лопатку в холодный рассол на 20 минут, а затем слейте воду.

Шаг 2

Готовим соус заатар. Положите в кухонный комбайн плосколистную петрушку, орегано, эспелетский перец чили, свежий чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешивайте в течение 1 минуты, затем выложите соус из комбайна и дайте ему остыть.

Шаг 3

Готовим баранью лопатку. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. На сильном огне подрумяньте баранью лопатку со всех сторон, затем переложите ее на противень, добавив сверху свежий тимьян и зубчик чеснока, и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 140°C в течение 7 часов. Когда все будет готово, снимите фольгу и положите баранью лопатку на красивый сервировочный поднос или доску. Перед подачей на стол ложкой распределите соус заатар по всей поверхности мяса. Обязательно наносите соус тонким слоем, затем добавьте смесь из семян на всю поверхность бараньей лопатки. То же самое проделайте с высушенными лепестками роз и зернами граната. Сверху добавьте свежие листья мяты и пробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

771 рецептов
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец.

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ