Баранья лопатка конфи в соусе заатар от Brach Paris
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.
Шаг 1
Накануне засолите мясо. В кастрюлю налейте воду, добавьте крупную соль, цедру лайма и лимона. Затем доведите воду до кипения - так, чтобы соль в ней растворилась. Тщательно перемешайте. Как только соль растворится, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы рассол остыл, после чего поставьте его на ночь в холодильник. На следующий день полностью погрузите баранью лопатку в холодный рассол на 20 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2
Готовим соус заатар. Положите в кухонный комбайн плосколистную петрушку, орегано, эспелетский перец чили, свежий чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешивайте в течение 1 минуты, затем выложите соус из комбайна и дайте ему остыть.
Шаг 3
Готовим баранью лопатку. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. На сильном огне подрумяньте баранью лопатку со всех сторон, затем переложите ее на противень, добавив сверху свежий тимьян и зубчик чеснока, и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 140°C в течение 7 часов. Когда все будет готово, снимите фольгу и положите баранью лопатку на красивый сервировочный поднос или доску. Перед подачей на стол ложкой распределите соус заатар по всей поверхности мяса. Обязательно наносите соус тонким слоем, затем добавьте смесь из семян на всю поверхность бараньей лопатки. То же самое проделайте с высушенными лепестками роз и зернами граната. Сверху добавьте свежие листья мяты и пробуйте!
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...
Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец.
Пока нет комментариев