1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Баранья лопатка с картофелем
gastronom
19 июля 2017 г.

Баранья лопатка с картофелем

gastronom
19 июля 2017 г.

Баранья лопатка с картофелем
Баранья лопатка с картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 717.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 37.27 г/57.78 г/14.40
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 баранья лопатка весом 1,3–1,5 кг
600 г молодого некрупного картофеля
1 лимон
3–5 филе анчоусов
1 небольшой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24–36 ч.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4–5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в кастрюлю 
3,5 л. Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За это время один раз переверните мясо и переме­шайте картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

769 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Баранья лопатка

ГРУППА

Баранья лопатка

Баранья лопатка, по сути- передняя нога барашка, идеально подойдет в качестве основного блюда для любого торжества. Если вас смущает характерный запах баранины, то имейте ввиду, что его ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ