- Главная
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
Шаг 2
Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
Шаг 3
В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
Шаг 4
Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.
Шаг 5
Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Пока нет комментариев