Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г кетчупа
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
60 г меда
100 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. острого соуса чили
80 г коричневого сахара
1 ст. л. обычной и 1 ч. л. копченой сладкой молотой паприки
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и отожмите сок через ситечко (жмых не понадобится).
Шаг 2
Смешайте сок чеснока и имбиря со всеми остальными ингредиентами в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 5 мин. Полностью остудите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...
10 мин
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев