Куриные крылышки в трех бесподобных маринадах
Зачем выбирать, если можно приготовить сразу три самых вкусных, самых любимых видов крылышек? Один маринад сладко-пряный, насыщенный. Второй - сдержанный, сухой, остро-пряный. А третий пряный, с легкой сладостью и кислинкой горчицы. Выбирайте или попробуйте все сразу!
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте: соевый соус с 1 ст.л. меда, горчицу с 1 ст.л. меда, томатную пасту с 1 ст.л. меда.
Шаг 2
В каждую емкость с маринадом добавить по 1 ст.л. приправы. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Замариновать крылышки в маринадах и оставить на 2 часа. Можно мариновать на ночь.
Шаг 4
Запеките ребрышки в духовке 45 минут при 200 градусах (я ставлю воду вниз духовки, чтобы маринад не горел). Приятного аппетита!
P.S. Если не хотите использовать комплексную приправу, сделайте аналогичную (почти) смесь специй сами: соедините копченую паприку, сладкую паприку и семена горчицы в равных пропорциях, добавьте чуть меньше семян кориандра, немного острого красного перца, корицы, кумина и гвоздики. Кориандр нужно растолочь, а кумин и гвоздику перемолоть. В готовой приправе есть все это и еще немного овощей. Получается ооочень вкусно!!!
Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, ...
РЕЦЕПТ
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...
Елена (гость)
13 мая 2021 г.С медом и горчицей мариновать пробовала, но я туда кроме сухого базилика и соли больше ничего не добавляла. А вот так попробую сегодня приготовить, спасибо за рецепт