1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

0Комментировать
Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски
Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Итальянская кухняПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблоки твердые 4-5 шт.
сок лимона 4 ст.л.
мускатный орех 0.5 ч.л.
миндаль нарезанный 1 стакан
хлеб черствый кусочки 16 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 6 ст.л.
сидр 1/4 стакана
яйца куриные 4 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
сливки 20% 3/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть их половиной сока лимона, потом посыпьте мускатным орехом.

Шаг 2

Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля, а в оставшийся выложить 100 г сливочного масла и сахар. В горячей сковороде масло с сахаром растопятся. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр. Бросьте туда же ломтики яблок.

Шаг 3

Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.

Шаг 4

Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки.

Шаг 5

Затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.

Шаг 6

Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху смесью сахара с мускатным орехом и оставшимся поджаренным миндалем. Выпекайте при 180°С в течение часа.

Шаг 7

Подавайте пудинг теплым.

Шаг 8

Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с яблоками и яблоки в тесте Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

30 рецептов
Шоколадно-банановый хлебный пудинг
Шоколадно-банановый хлебный пудинг

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ