1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты апельсиновые

Цукаты апельсиновые

0Комментировать
Цукаты апельсиновые
Цукаты апельсиновые (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие! Во-первых, это совсем не сложно. Во-вторых, в процессе приготовления квартира наполнится поистине волшебным цитрусовым ароматом, который подарит ощущение праздника даже в самый обычный день. Ну и, наконец, вы получите потрясающее натуральное лакомство, способное дать фору любым конфетам» Не стоит забывать и том, что апельсиновые цукаты могут стать великолепной добавкой к кексам, куличам или печенью, которая превратит их в настоящие кондитерские шедевры.

Сложность: средне
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Кухонный комбайнСоковыжималкаВаркаТомлениеДесертЗаготовкаСоус/заправкаЦукатыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
апельсины 3 кг
сахар (будет понятно по ходу процесса) 700 г
сок апельсиновый (будет понятно по ходу процесса) 700 мл
сок лимона 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать кожуру. Снимите ее и нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀Залейте водой, трижды дайте прокипеть около 10 мин., каждый раз сливая ее. Первую рекомендую посолить, так как соль убирает горечь. Далее варить в обычной воде.

Шаг 2

Апельсиновые корки взвесьте. Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально. Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния. Следите, чтоб не пригорели! ⠀

Шаг 3

Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня не осталось ничего, все отлично карамелизовалось.⠀Разложите цукаты по сухим чистым банкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если белый слой на корке апельсинов толстый, лучше осторожно срезать его с помощью овощечистки, чтобы готовые цукаты не горчили (такое может быть, даже при соблюдении всех правил варки, описанных в рецепте).  Слишком стараться и срезать его «под ноль», оставляя только оранжевый тонкий слой, точно не стоит.

КСТАТИ

Цукаты отлично хранятся в сухих чистых банках, даже при комнатной температуре, в течение полугода. Если же вы уберете их в холодильник, срок годности увеличится чуть ли не до бесконечности.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты

ГРУППА

Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство.

30 рецептов
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная...

29 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ