1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски для пикника
  4. Баклажановый дип с домашней тхиной
gastronom
26 июля 2021 г.

Баклажановый дип с домашней тхиной

gastronom
26 июля 2021 г.
0Комментировать
Баклажановый дип с домашней тхиной
Баклажановый дип с домашней тхиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОхлаждениеБлюда с собойЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–7 крупных баклажанов
2–3 зубчика чеснока
300 г нежареного кунжута
сок 1 большого лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный и красный перец
цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.

Шаг 2

Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.

Шаг 3

Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.

Шаг 4

Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с собой
74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ