- Главная
- Рецепты
- Закуски для пикника
- Баклажановый дип с домашней тхиной
Баклажановый дип с домашней тхиной
Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–7 крупных баклажанов
2–3 зубчика чеснока
300 г нежареного кунжута
сок 1 большого лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный и красный перец
цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.
Шаг 2
Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.
Шаг 3
Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.
Шаг 4
Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев