Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие бублики и наслаждайтесь их вкусом.
Шаг 1
Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.
Шаг 2
Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.
Шаг 3
Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния. К тесту добавьте мак (предварительно его залейте кипятком и дайте ему настояться примерно 15 мин) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад). Смешайте все вместе.
Шаг 5
Тесто для начинки и для теста разделите на 4 равные части.
Шаг 6
Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто. И хорошо скрепите края.
Шаг 7
Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.
Шаг 8
В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.
Шаг 9
Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.
Шаг 10
Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте к столу и наслаждайтесь их вкусом.
Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.
РЕЦЕПТ
Осень пора каштанов, если вам удастся их раздобыть, то первое, что из них надо приготовить, — это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи. Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта.
Пока нет комментариев