1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами
Konstanta
26 апреля 2021 г.

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

Konstanta
26 апреля 2021 г.
0Комментировать
Пасхальный творожный десерт
Пасхальный творожный десерт (Фото: Фото автора рецепта)
Пасхальный творожный десерт
Пасхальный творожный десерт (Фото: Фото автора рецепта)
Пасхальный творожный десерт
Пасхальный творожный десерт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для празднования Пасхи можно приготовить не только традиционные пасхальные блюда, но и вот такой замечательный творожный десерт. Понравится и детям, и взрослым. В каталоге Joseph Joseph собрано много полезных, практичных и красивых товаров для дома. Мне очень понравился аксессуар для кухни - тёрка-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Без термообработкиОхлаждениеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
жирный творог 1 кг
сметана 30 % 250 г
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
желатин 30 г
какао 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка
Для украшения:
мармелад трёхслойный
мармелад красный
мармелад оранжевый
жёлтая кокосовая стружка
молочный шоколад
изюм
киви
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, сметаной, размягчённым маслом до однородной консистенции.

Шаг 2

Желатин развести в 180 мл холодной воды. Дать набухнуть 30 мин. Добавить ванилин, подогреть до растворения (не кипятить). Слегка остудить.

Шаг 3

Соединить желатин с творожной массой. Разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую форму с круглым дном (это туловище «курочки»).

Шаг 4

Вторую часть творожной массы разделить пополам. В первую часть добавить какао, перемешать. Распределить массу поровну в формы с конусообразным дном (это будут коричневые «цыплята»).

Шаг 5

Оставшуюся массу разделить на равные части: 2 из них положить в формы с круглым дном (голова и хвост «курочки»), остальные - в конусообразные формочки (заготовки для жёлтых «цыплят»).

Шаг 6

Поставить все формы в холодильник на 2 ч. После застывания вынуть массу из формочек.

Шаг 7

Из большей части и двух круглых заготовок сформовать «курочку». Трёхслойный мармелад разрезать на полоски и выложить «перья» на туловище «курочки». Белых «цыплят» обвалять в жёлтой кокосовой стружке, тёмных - в тёртом шоколаде. Из красного мармелада вырезать «курице» и «цыплятам» «гребешки», из оранжевого - «клювы», из изюма сделать «глазки».

Шаг 8

Выложить «куриное семейство» на блюдо. Украсить десерт кружками киви. Подать творожный десерт к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для снижения калорийности блюда можно брать творог и сметану с маленьким процентом жирности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сахар в десерте можно заменить сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе
Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Пасхальные рецепты - Пасха 2025
Пасхальные рецепты - Пасха 2025

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят ...

1450 рецептов
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ