Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и редиса с заправкой из имбиря, растительного масла и гранатового соуса. Овощи и зелень, входящие в состав салата, содержат большое количество разнообразных витаминов, зарядят ваш организм энергией, имбирь и гранатовый соус поддержат иммунитет. Из каталога Joseph Joseph мне понравилось много товаров. Я бы мечтала иметь на своей кухне дуршлаг Nest зелёный.
Шаг 1
Листовую зелень тщательно вымыть , обсушить. Черемшу мелко нарезать.
Шаг 2
Зелёный лук мелко нарезать. Кинзу также мелко нарезать.
Шаг 3
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукружками.
Шаг 4
Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Редис нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Листья салата порвать руками или крупно порезать.
Шаг 6
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Для заправки соединить имбирь, растительное масло, гранатовый соус, соль и перец, перемешать. Выложить все подготовленные овощи и зелень в миску, полить заправкой и перемешать.
Шаг 7
Подать вкусный и ароматный салат к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления салата можно использовать и/или другие зеленные культуры - руколу, петрушку, укроп, мяту, сельдерей и др.
Салат можно подать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, вкусен он и как добавка к несладкой выпечке, сэндвичам, тостам.
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.
ГРУППА
Кто же не знает рецепт самого долгожданного на свете летнего салата? Мелко нарезанные огурцы, редиска, молодой укроп и зеленый лук, заправленные сметаной - вот его рецепт. Добавим к нему ещё пару ...
Пока нет комментариев