Необычный кулич из полбяной муки предлагает приготовить шеф ресторана Saperavi Cafe.
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г изюма
200 мл чачи
2 кг муки полбяной
500 г сливочного масла
10 яиц
150 г сахара
100 мл подсолнечного масла
1 л молока
400 г сахарной пудры
15 г корицы
15 г молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить на ночь изюм в чаче.
Шаг 2
Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
Шаг 3
Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.
Шаг 4
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен рестораном Saperavi Cafe.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев