Кулич с чачей

Shefs
22 мая 2020 г.
0Комментировать
Кулич с чачей
Кулич с чачей (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Необычный кулич из полбяной муки предлагает приготовить шеф ресторана Saperavi Cafe.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г изюма
200 мл чачи
2 кг муки полбяной
500 г сливочного масла
10 яиц
150 г сахара
100 мл подсолнечного масла
1 л молока
400 г сахарной пудры
15 г корицы
15 г молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить на ночь изюм в чаче.

Шаг 2

Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

Шаг 3

Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.

Шаг 4

Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Saperavi Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ