Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и поставьте в духовку… дальше на ваших глазах случится самое настоящее чудо! Дом наполнится головокружительными ароматами яблочной выпечки и корицы, а на столе менее чем через час появится настоящий пирог.
Шаг 1
Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе.
Шаг 2
Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус.
Шаг 3
Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 3-4 минуты.
Шаг 4
Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 3-4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя.
Шаг 6
Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 минут до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде.
Этот рецепт насыпного яблочного пирога рассчитан на форму 22 х 17 см. Яблоки возьмите сочных сортов и натрите их на крупной терке, предназначенной для картофеля фри.
Сливочное масло, прогретое на среднем огне до золотистого цвета, придает насыпному яблочному пирогу ореховый вкус, который подчеркнет тонкий вкус яблок.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто ...
Готовый пирог очень хорошо режется ножом, не расползается. Верх немного запекается до хрустящей крошки, которая становится нежной на следующий день.
Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а ...
Если вы следите за фигурой,то вам будет интересен данный рецепт!нежный,сочный и вкусный пп-пирог!
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами. Абрикосы - можно заменить любым вареньем, или любым фруктом или ягодой по вашему желанию. Рецепт из серии - то, что есть под ...
Пока нет комментариев