Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.
Шаг 1
Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.
Шаг 2
Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.
Шаг 3
Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.
Шаг 4
Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке. Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.
Шаг 5
Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
Шаг 6
Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Пока нет комментариев