1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из овощей в сметанном соусе
Ольга
14 апреля 2021 г.

Закуска из овощей в сметанном соусе

Ольга
14 апреля 2021 г.
0Комментировать
Закуска из овощей в сметанном соусе
Закуска из овощей в сметанном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из овощей в сметанном соусе
Закуска из овощей в сметанном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеВенгерская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 шт.
перец сладкий (крупный) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
морковь — 1 шт.
паприка сладкая — 0,5 ст.л.
сметана — 150 г
мука пшеничная — 1 ст.л.
вода — 4 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
масло растительное — 50 мл
перец черный (молотый)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.

Шаг 3

Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.

Шаг 4

Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.

Шаг 5

Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.

Шаг 7

Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.

Шаг 8

Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Овощная закуска с соусом пармеджано

РЕЦЕПТ

Овощная закуска с соусом пармеджано

Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ