Пирожные Глазунья

Галина Компанцева
13 апреля 2021 г.
0Комментировать
Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такое пирожное сделает ваш пасхальный столь не только вкусным , но и красивым. Диаметр формы для выпечки 28 см. Выход 8 пирожных.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
половинки абрикосов консервированных 4 шт.
Для бисквита:
яйца куриные 3 шт.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 120 г
Для суфле:
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 50 г
сахар ванильный пакетик 1 шт.
желатин 10 г
вода 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.

Шаг 3

Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.

Шаг 4

Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.

Шаг 5

Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином. Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.

Шаг 6

Теперь можно вырезать металлическим кольцом, на верх выкладываем половинку абрикоса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Пасхальное печенье с глазурью
Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

1 ч
Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

422 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ