Авокадо - модный и полезный суперфуд. Авокадо содержит в своём составе много полезных веществ : калий, витамины К, С, В 5, В 6, Е, фолиевую кислоту и др. Оно насыщено антиоксидантами, снижает уровень холестерина, ускоряет усвояемость питательных веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому необходимо как можно чаще включать авокадо в свой рацион. Я приготовила вкусные и полезные тосты из батона с отрубями с авокадо и огурцом. В каталоге Joseph Joseph представлено много стильных товаров для кухни и дома. Я мечтаю о зелёной ложке для варки трав и специй Gusto.
Шаг 1
Авокадо должно быть спелым. Авокадо вымыть, обсушить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить. Немного кинзы отложить для украшения, остальную мелко нарезать.
Шаг 3
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Из чили удалить семена. Часть перчика чили нарезать мелкими кубиками, остальную часть - тонкими колечками.
Шаг 4
В миску с авокадо положить нарезанную кинзу, кубики чили, чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5
Ломтики батона поджарить в тостере. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
Ломтики батона намазать пастой из авокадо.
Шаг 7
Выложить на тосты кружки огурца. Украсить листиками кинзы и колечками перца чили. Подать тосты к столу. Приятного аппетита!
Недозрелые авокадо нельзя хранить в холодильнике, только спелые, и то недолго.
Чтобы недозрелое авокадо быстрее поспело, нужно поместить его в бумажный пакет с яблоком и подержать при комнатной температуре от 1 до 3 дней.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым ...
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.
Пока нет комментариев