1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Абрикосово-мятный сорбет
Konstanta
12 апреля 2021 г.

Абрикосово-мятный сорбет

Konstanta
12 апреля 2021 г.
0Комментировать
Абрикосово-мятный сорбет
Абрикосово-мятный сорбет (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосово-мятный сорбет
Абрикосово-мятный сорбет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сорбет - это вкусный низкокалорийный десерт. Сорбет отличается от мороженого тем, что в его состав не входят молочные продукты, только фруктовое или ягодное пюре или сок, вода, сахар (или заменители сахара), мёд. Также можно добавлять алкоголь, орехи, семечки, ароматные травы, кусочки фруктов. Я готовила сорбет из домашних абрикосов и мяты. Получился очень вкусный освежающий яркий десерт с мятным вкусом. Мне нравятся многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне дуршлаг Square SS17 белый.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
абрикосы 300 г
вода 150 мл
сахар 50 г
мята 0.3 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 2

Мяту помыть, обсушить. Немного мяты оставить для украшения, остальную мелко нарезать.

Шаг 3

Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.

Шаг 4

Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.

Шаг 5

Абрикосы измельчить блендером в пюре .

Шаг 6

Сироп процедить через сито. Можно ещё дополнительно процедить через марлю.

Шаг 7

Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.

Шаг 8

Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру.

Шаг 9

В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лёд. Затем оставить сорбет в морозилке ещё на 2–3 часа до полного застывания.

Шаг 10

Готовый абрикосово-мятный сорбет достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если абрикосы очень сладкие, то сахара можно совсем не добавлять. В таком случае просто воду вскипятить, положить в неё мяту и дать настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...

34 рецептов
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем

69 рецептов
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ