1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
gastronom
17 января 2025 г.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

gastronom
17 января 2025 г.
0Комментировать
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу. Сверху уложите тонкий кусочек масла.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаФриттатаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 яйца
120 г творога зерненого «Савушкин» 5%
100 г молодого шпината
30 г сливочного масла
6 перышек зеленого лука
5 веточек укропа
щепотка свежемолотого мускатного ореха, по желанию соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 3

Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

Шаг 4

Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-куличи
Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

4 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ