1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки в шляпках
gastronom
24 декабря 2007 г.

Креветки в шляпках

gastronom
24 декабря 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 15 мин
ОбедЗакуска8 мартаДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
шляпки шампиньонов – 12 шт
масло оливковое – 5 ст.л.
креветки отварные – 12 крупных
тимьян сушенный – 1 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма
текила – 1 ст.л.
лук зеленый – 12 стебелей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриного филе и сыра
Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами
Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие - кусок мяса для ростбифа не должен быть замороженным.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ