Мегрельская сухая аджика

Александра
28 марта 2021 г.
0Комментировать
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта универсальная приправа широко используется как ароматная и острая добавка ко многим блюдам. Причем это относится не только к мясу или рыбе, но и к супам, блюдам, приготовленным из овощей и макаронных изделий. Привычнее всего аджика, приготовленная из свежих овощей. Но есть еще и сухая аджика, о которой россияне еще мало знают. Этот продукт используют в сухом виде, добавляется при приготовлении в жидкие блюда. А при разведении получается острая приправа в виде кашицы. Как приготовить приправу из сухой аджики? Сделать это очень просто. Достаточно развести сухую смесь с помощью теплой воды или 3-4% винного уксуса. При желании можно добавить сахар и соль.

Сложность: легко
Калории: 2402.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 91.25 г/99.90 г/212.75
МясорубкаБез термообработкиГрузинская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухой горький перец 500 г
чеснок 200 г
уцхо-сунели 50 г
молотый кориандр 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подходящую по размеру баночку с крышкой простерилизовать и просушить.

Шаг 2

Горький перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Шаг 3

Добавить сухие специи.

Шаг 4

Всё хорошо размешать и сложить в подготовленную баночку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавляю в маринады для мяса, муж добавляет в тарелочку с борщом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми ...

37 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ