Мегрельская сухая аджика

Александра
06 января 2025 г.
0Комментировать
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта универсальная приправа широко используется как ароматная и острая добавка ко многим блюдам. Причем это относится не только к мясу или рыбе, но и к супам, блюдам, приготовленным из овощей и макаронных изделий. Привычнее всего аджика, приготовленная из свежих овощей. Но есть еще и сухая аджика, о которой россияне еще мало знают. Этот продукт используют в сухом виде, добавляется при приготовлении в жидкие блюда. А при разведении получается острая приправа в виде кашицы. Как приготовить приправу из сухой аджики? Сделать это очень просто. Достаточно развести сухую смесь с помощью теплой воды или 3-4% винного уксуса. При желании можно добавить сахар и соль.

Сложность: легко
Калории: 2402.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 91.25 г/99.90 г/212.75
МясорубкаБез термообработкиАбхазская кухняГрузинская кухняКавказская кухняАджикаЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухой горький перец 500 г
чеснок 200 г
уцхо-сунели 50 г
молотый кориандр 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подходящую по размеру баночку с крышкой простерилизовать и просушить.

Шаг 2

Горький перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Шаг 3

Добавить сухие специи.

Шаг 4

Всё хорошо размешать и сложить в подготовленную баночку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавляю в маринады для мяса, муж добавляет в тарелочку с борщом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми ...

37 рецептов
Приправы, пряности, специи
183 рецептов
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ