- Главная
- Рецепты
- Аджика, грузинская и абхазская приправа
- Мегрельская сухая аджика
Мегрельская сухая аджика
Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта универсальная приправа широко используется как ароматная и острая добавка ко многим блюдам. Причем это относится не только к мясу или рыбе, но и к супам, блюдам, приготовленным из овощей и макаронных изделий. Привычнее всего аджика, приготовленная из свежих овощей. Но есть еще и сухая аджика, о которой россияне еще мало знают. Этот продукт используют в сухом виде, добавляется при приготовлении в жидкие блюда. А при разведении получается острая приправа в виде кашицы. Как приготовить приправу из сухой аджики? Сделать это очень просто. Достаточно развести сухую смесь с помощью теплой воды или 3-4% винного уксуса. При желании можно добавить сахар и соль.
Шаг 1
Подходящую по размеру баночку с крышкой простерилизовать и просушить.
Шаг 2
Горький перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.
Шаг 3
Добавить сухие специи.
Шаг 4
Всё хорошо размешать и сложить в подготовленную баночку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Добавляю в маринады для мяса, муж добавляет в тарелочку с борщом.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
ГРУППА
Пока нет комментариев