- Главная
- Рецепты
- Салаты с кальмарами
- Салат с кальмаром и стручковой фасолью
Салат с кальмаром и стручковой фасолью
Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на праздничный стол.
Шаг 1
Кальмара вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Остудить под холодной водой, почистить от плёнок и пластин.
Шаг 2
Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.
Шаг 3
Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет.
Шаг 4
Кальмара нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать.
Шаг 9
Нарезанные продукты положить в миску, полить заправкой, перемешать.
Шаг 10
Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
В салат также можно добавить любую свежую зелень по желанию.
Замороженную фасоль можно заменить свежей, которую также отварить.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.
Кальмар универсален: его можно отварить в подсолен- ной кипящей воде, нарезать и добавить в салаты; зама- риновать и подать с перцем, чесноком, солью и морской капустой; приготовить супы, ...
Пока нет комментариев