1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брауни на грушевом пюре с черным шоколадом
Юна
19 марта 2021 г.

Брауни на грушевом пюре с черным шоколадом

Юна
19 марта 2021 г.
0Комментировать

Брауни на основе грушевого пюре это диетическая выпечка. Брауни получается влажным, вкусным и очень шоколадным.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грушевое пюре 180 гр
рисовая мука 100 гр
какао-порошок 50 гр
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 50 мл
чнрный шоколад 40гр
сахар 1-2 ст.л.
соль щепотка
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать яйцо с грушевым пюре. В массу добавить какао-порошок, рисовую муку, сахар, разрыхлитель и молоко. Количество сахара зависит от сладости пюре и от вашего желания. Черный шоколад поломать небольшими кусочками и вмешать в тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в форму для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 -25 минут. Посыпать брауни сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грушевое пюре можно приготовить из мягких груш. Можно использовать детское грушевое пюре или домашнюю заготовку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грушевое пюре можно заменить яблочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами
Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова.

1 ч 30 мин

Елена Бон

Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

40 мин

Шарлотка "Французская" с яблоками

РЕЦЕПТ

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ