Домашнюю ветчину из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный — настолько она красива на срезе. Только представьте себе, как аппетитно будут смотреться крупные ломтики этого мясного деликатеса, уложенные на большую тарелку с листочками салата! Понравится такая ветчина и многим сторонникам правильного питания, особенно тем, кто ратует за низкоуглеводную диету. К тому же индейка по праву считается диетическим продуктом: в ней мало жира, зато много белка и другим питательных веществ. Ну а предложенный ниже вариант домашней ветчины — тот самый случай, когда полезное еще и необыкновенно вкусное.
Шаг 1
Филе индейки вымыть и обсушить. Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3
В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 4
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы. Половину фарша индейки распределить на жаропрочной пленке для запекания. По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.
Шаг 5
Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края пленки кулинарной нитью. Зафиксировать рулет эластичной сеткой (ее можно купить в аптеке).
Шаг 6
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа.
Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине из индейки цвет и сочность. Готовому изделию следует дать остыть и затем убрать его в холодильник минимум на 3 часа.
Домашняя ветчина из индейки получится особенно вкусной, если за основу вы возьмете не большое филе, а несколько малых: они отличаются более нежной, деликатной текстурой.
Не доверяю я магазинной колбасе, а ребенок любит побаловаться колбаской - вот и родилось такое вот блюдо, в нем совмещены два рецепта: способ приготовления от французского паштета и форма от домашних ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике.Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с ...
Пока нет комментариев