1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пекинская капуста - рецепты
  4. Тушеная капуста с консервированной фасолью
Ольга
17 марта 2025 г.

Тушеная капуста с консервированной фасолью

Ольга
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тушеная капуста с консервированной фасолью отлично подойдет к обеденному столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Если готовить из китайской капусты, получится гораздо быстрее. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, их вкус — нежнее, а из продолговатого кочана удобно вырезать круглые «стейки». К слову, такие «стейки» понравятся многим: сочные аппетитные шайбочки, обжаренные в панировке, можно смело подать в качестве вкусной альтернативы любым мясным котлетам.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
капуста китайская — 500 г
лук красный — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
морковь — 1 шт.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) — 20 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
приправа (для овощей)
фасоль (отваренная или консервированная) 350 г
яйцо перепелинное — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

Шаг 2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

Шаг 3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

Шаг 4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!

Шаг 8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить веганскую версию блюда, замените яичный кляр растительным маслом. Подойдет арахисовое, кокосовое, масло грецкого ореха. 60 граммов масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца. 
КСТАТИ
Тушеная капуста с консервированной фасолью — блюдо, которое уже включает в себя гарнир. Но по желанию вы можете дополнить порции свежими овощами или зеленью. Я украсила капустные «стейки» дольками помидора, присыпав их черным кунжутом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке.

140 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

994 рецептов
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
Тушеная капуста с фаршем и картошкой
Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Тушеная капуста с фаршем и картошкой по своему характеру отчасти мужское блюдо: немного брутальное и очень сытное. Одним таким рагу можно заменить и первое, и второе. При желании бульончика можно добавить больше, и тогда есть это блюдо можно будет ложкой за обе щеки. Мы даже решили в нашем рецепте нарезку сделать удобной для ложки. По рецепту мы добавляем не очень много воды — вы можете это скорректировать. И вообще взять не просто воду, а именно бульон, например куриный или овощной. Но в принципе и мяса, и овощей в рагу достаточно для хорошего насыщенного вкуса. Кстати, фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный и так далее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ