1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная капуста с фасолью
Ольга
17 марта 2021 г.

Тушеная капуста с фасолью

Ольга
17 марта 2021 г.
0Комментировать
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тушеная капуста с фасолью - это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ВаркаТушениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
капуста китайская — 500 г
лук красный — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
морковь — 1 шт.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) — 20 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
приправа (для овощей)
фасоль (отваренная или консервированная) 350 г
яйцо перепелинное — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

Шаг 2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

Шаг 3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

Шаг 4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!

Шаг 8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яйцо можно заменить растительным маслом. Подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца. Еще можно заменить яйцо кукурузной или гороховой мукой. Например: макаете капустный стейк в воду, затем в муку, а потом в сухари.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке.

159 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

1117 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ