1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная капуста с фасолью
Ольга
17 марта 2021 г.

Тушеная капуста с фасолью

Ольга
17 марта 2021 г.
0Комментировать
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тушеная капуста с фасолью - это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ВаркаТушение, томлениеЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
капуста китайская — 500 г
лук красный — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
морковь — 1 шт.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) — 20 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
приправа (для овощей)
фасоль (отваренная или консервированная) 350 г
яйцо перепелинное — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

Шаг 2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

Шаг 3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

Шаг 4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!

Шаг 8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яйцо можно заменить растительным маслом. Подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца. Еще можно заменить яйцо кукурузной или гороховой мукой. Например: макаете капустный стейк в воду, затем в муку, а потом в сухари.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекинская капуста - рецепты

ГРУППА

Пекинская капуста - рецепты

Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке.

160 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

1118 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ