- Главная
- Рецепты
- Пекинская капуста - рецепты
- Тушеная капуста с консервированной фасолью
Тушеная капуста с консервированной фасолью
Тушеная капуста с консервированной фасолью отлично подойдет к обеденному столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Если готовить из китайской капусты, получится гораздо быстрее. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, их вкус — нежнее, а из продолговатого кочана удобно вырезать круглые «стейки». К слову, такие «стейки» понравятся многим: сочные аппетитные шайбочки, обжаренные в панировке, можно смело подать в качестве вкусной альтернативы любым мясным котлетам.
Шаг 1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.
Шаг 2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
Шаг 3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.
Шаг 4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
Шаг 5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!
Шаг 8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
ГРУППА
Пекинскую капусту используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

Тушеная капуста с фаршем и картошкой по своему характеру отчасти мужское блюдо: немного брутальное и очень сытное. Одним таким рагу можно заменить и первое, и второе. При желании бульончика можно добавить больше, и тогда есть это блюдо можно будет ложкой за обе щеки. Мы даже решили в нашем рецепте нарезку сделать удобной для ложки. По рецепту мы добавляем не очень много воды — вы можете это скорректировать. И вообще взять не просто воду, а именно бульон, например куриный или овощной. Но в принципе и мяса, и овощей в рагу достаточно для хорошего насыщенного вкуса. Кстати, фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный и так далее.
Пока нет комментариев