1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Блины на пиве
Shefs
07 марта 2021 г.

Блины на пиве

Shefs
07 марта 2021 г.
1Комментировать
Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой - творогом, зеленью или сметаной.

Сложность: легко
Порций: 20
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеПолдникБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 яйцо
соль по вкусу
1 ч. л сахара (блины на пиве не должны быть сладкие)
1 стакан молока
160 г муки
1 стакан пива светлого
2-3 ст. л растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. Взбить до однородности.

Шаг 2

Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Муку просеять, добавить сразу примерно половину. Как следует перемешать, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавить оставшуюся муку.

Шаг 4

Последним влить светлое пиво. Взбить тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбить.

Шаг 5

Разогреть сковороду и выпекать блины.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Горюновым, шеф-поваром ресторана Beer Pairing.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 марта 2022 г.

Готовила блинчики на тёмном пиве (больше нравится, чем светлое). Получаются ароматными, вкусными, семье понравились.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ