1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Рататуй в томатном соусе
Татьяна
21 октября 2009 г.

Рататуй в томатном соусе

Татьяна
21 октября 2009 г.
1Комментировать
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки – 1 шт.
соль
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
для пряной приправы:
зелень петрушки и лука – 4 ст. л.
оливковое или растительное масло – 5 ст. л.
для пряной приправы:
чеснок – 4-5 зубчиков
для томатного соуса:
лук репчатый – 1 шт.
оливковое или растительное масло для жарки
для томатного соуса:
соль
сметана – 2 ст. л.
помидор – 3 шт.
вино белое сухое – 2 ст. л.
перец сладкий – 1 шт. (или замороженая смесь из перцев 0,5 пакета)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками. Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Если используете свежие перцы - нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или в блендере. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук, не доводя до корочки. Положить перец и тушить, помешивая 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Влить вино, посолить и поперчить. На медленном огне потушить ещё пару минут. Приготовить пряную приправу: Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить в зелень. Соединить вместе зелень и оливковое или растительное масло и перемешать. Можно всё это сделать в блендере. Процесс запекания: Форму для запекания немного смазать маслом, выложить слоями: кабачок, потом баклажаны, потом помидоры и т.д. Последний - верхний слой должен быть из помидор.

Шаг 2

Каждый слой можно капельку присолить и промазать пряной приправой. Сверху также равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 40 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. В середине времени запекания овощи немного полить томатным соусом, и поставить дальше запекаться. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.

Шаг 3

Овощи выложить на тарелку и подать с готовым соусом. У нас получилось безумно нежное и ароматное блюдо! Но учтите, что вино придает блюду кислинку, поэтому если помидоры кисловаты, то вино можно не добавлять. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
OKyJIucT21 августа 2011 г.

На вид вкусно, а на вкус восхитительно. Спасибо за рецепт:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ