1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Зразы из баклажанов с рисом
gastronom
04 марта 2021 г.

Зразы из баклажанов с рисом

gastronom
04 марта 2021 г.
1Комментировать
Зразы из баклажанов с рисом
Зразы из баклажанов с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2/3 стакана круглозёрного риса
1 банка (460 г) икры из «баклажанов по-балкански» от «Дядя Ваня»
3-5 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
зелёный салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите рис в 500 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости. Если осталась жидкость, слейте. Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.

Шаг 2

Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки – зразы. Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов. Смажьте поверхность растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте зразы 20 минут, до золотистой корочки. Остудите на решетке 10 минут и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте в смесь для зраз раскрошенный твёрдый или размятый “шёлковый” тофу. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из риса
Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1791 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает ...

1153 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 марта 2022 г.

Интересное блюдо. Зразы выглядят очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ