Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.
Шаг 1
Отварите рис в 500 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости. Если осталась жидкость, слейте. Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.
Шаг 2
Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.
Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки – зразы. Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов. Смажьте поверхность растительным маслом.
Шаг 4
Запекайте зразы 20 минут, до золотистой корочки. Остудите на решетке 10 минут и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.
Добавьте в смесь для зраз раскрошенный твёрдый или размятый “шёлковый” тофу.
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...
Интересное блюдо. Зразы выглядят очень аппетитно!