Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.
Шаг 1
Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.
Шаг 2
Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.
Шаг 3
Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.
Шаг 4
Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,
Шаг 5
Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.
Шаг 6
Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.
Шаг 7
Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый. Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.
Шаг 8
Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...
Пока нет комментариев