1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Домашний ягодный мармелад
елена
01 марта 2021 г.

Домашний ягодный мармелад

елена
01 марта 2021 г.
1Комментировать
Домашний ягодный мармелад
Домашний ягодный мармелад (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В качестве желирующего агента используется натуральный продукт растительного происхождения - агар-агар. Количество сахара регулировать можно по своему вкусу, возможно заменить его медом, глюкозой или сахарозаменителем.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
ягодное пюре 0,5 кг
мед 75 г
сахар по вкусу
агар- агар 20 г
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.

Шаг 2

Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Сахар смешать с агар-агаром.

Шаг 4

Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.

Шаг 5

Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.

Шаг 6

Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный ...

69 рецептов
Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

2 ч
Домашний мармелад
Домашний мармелад

Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мармелад из клубники в домашних условиях
Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

30 мин
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

10 июня 2022 г.

все бы ничего, если бы не момент "сахар по вкусу". Дали бы количество для ориентира

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ