- Главная
- Рецепты
- Конфеты своими руками
- Домашний ягодный мармелад
Домашний ягодный мармелад
Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В качестве желирующего агента используется натуральный продукт растительного происхождения - агар-агар. Количество сахара регулировать можно по своему вкусу, возможно заменить его медом, глюкозой или сахарозаменителем.
Шаг 1
Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.
Шаг 2
Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.
Шаг 3
Сахар смешать с агар-агаром.
Шаг 4
Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.
Шаг 5
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
Шаг 6
Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
ГРУППА
Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный ...
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.
Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.
Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...
ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...
Елена (гость)
10 июня 2022 г.все бы ничего, если бы не момент "сахар по вкусу". Дали бы количество для ориентира