- Главная
- Рецепты
- Салаты с сыром фета
- Салат из индейки и пекинской капусты
Салат из индейки и пекинской капусты

Салат из индейки и пекинской капусты — очень сытный, а значит, его можно подать даже на ужин. Ну, по крайней мере, представительницам прекрасного пола такого блюда точно будет достаточно. В состав салата входят сразу два плотных ингредиента: индейка и яйца, сваренные вкрутую. Что касается первого продукта, мы настоятельно советуем его запекать, чтобы вкус был более насыщенным. Тем более что по времени этот процесс не сильно отличается от варки. Заправлять салат с индейкой и помидорами предлагаем смесью оливкового масла и лимонного сока: такая заправка обеспечит блюду более утонченный вкус.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Филе индейки посолите, поперчите, посыпьте пряными травами. Заверните в фольгу и запекайте в духовке, нагретой до 200 °C, 30 минут.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут, иначе желток покроется неаппетитной серой оболочкой). Охладите проточной водой и очистите. Листья пекинской капусты нарежьте соломкой.
Шаг 3
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Если плоды слишком водянистые, удалите сердцевину вместе с семечками, а нарезайте только оставшуюся менее влажную мякоть.
Шаг 4
Остывшее филе индейки и яйца также нарежьте кубиками. Сыр фету раскрошите. Петрушку измельчите, предварительно удалив толстые стебли. Соедините ингредиенты салата в большой миске.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Соедините лимонный сок с небольшим количеством соли, чтобы она растворилась. Затем добавьте оливковое масло, молотый перец и слегка взбейте.
Шаг 6
Полейте получившимся соусом ингредиенты салата. Перемешайте. Переложите салат из индейки и пекинской капусты в один большой салатник или порционные и подайте.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез. Что касается последнего, конечно, хорошо бы приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте ваш любимый «магазинный».

РЕЦЕПТ
Салат с кальмарами и пекинской капустой отличается ярко выраженным азиатским колоритом, так что, если вы любите кухню этого региона, возьмите наш рецепт на заметку. Вот увидите: он точно достоин внимания! Почему? Судите сами! Во-первых, часть ингредиентов, включая пекинскую капусту и кальмары, обжариваются в воке с имбирем, перцем чили и чесноком. Во-вторых, в состав блюда входит зеленый базилик, который добавляется в свежем виде. Ну а в-третьих, подается салат с кальмарами и пекинской капустой в теплом виде, потому его вполне можно использовать в качестве легкого ужина.
Пока нет комментариев