Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!
Шаг 1
Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".
Шаг 2
Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.
Шаг 4
Вмешать мучную смесь в жидкую.
Шаг 5
Подпылить столешницу, выложить и вымесить тесто.
Шаг 6
Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам. Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.
Шаг 7
Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.
Шаг 8
Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см. Столешницу не подпылять мукой!
Шаг 9
Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.
Шаг 10
Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.
Шаг 11
Верх у готового печенья светлый. Печенье после выпечки, можно смазать взбитым желтком и подрумянить под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.
Шаг 12
Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.
Шаг 13
После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье (только не горячее, чтобы не превратить его в кашу!). Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.
Шаг 14
Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки с печеньем немного открыты.
Шаг 15
Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через 5 часов печенье впитало почти весь сироп.
Шаг 16
Печенье получилось очень вкусное и мягкое, ароматное и нежное и очень красивое! Приятного чаепития!
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Это печенье готовится очень легко и быстро, и к его приготовлению очень здорово подключать детей - скатывать шарики и выкладывать их на противень.
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Пока нет комментариев