1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее печенье
  4. Печенье с орехами
Ольга
14 февраля 2021 г.

Печенье с орехами

Ольга
14 февраля 2021 г.

Печенье с орехами
Печенье с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Печенье с орехами
Печенье с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука пшеничная (от 200-210 гр) — 200 г
масло растительное — 90 мл
яйцо куриное - 1 шт.
сахар — 60 г
ванилин (пакет)— 1 г
разрыхлитель теста — 4 г
орехи (у меня миндаль, можно другие) — 20 шт.
желток яичный (+1 ст.л. молоко + 1 щепотка сахара) — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Для сиропа:
сахар — 60 г
вода — 240 мл
кислота лимонная (или сок лимона)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

Шаг 2

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

Шаг 4

Вмешать мучную смесь в жидкую.

Шаг 5

Подпылить столешницу, выложить и вымесить тесто.

Шаг 6

Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам. Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.

Шаг 7

Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.

Шаг 8

Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см. Столешницу не подпылять мукой!

Шаг 9

Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.

Шаг 10

Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.

Шаг 11

Верх у готового печенья светлый. Печенье после выпечки, можно смазать взбитым желтком и подрумянить под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.

Шаг 12

Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

Шаг 13

После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье (только не горячее, чтобы не превратить его в кашу!). Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.

Шаг 14

Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки с печеньем немного открыты.

Шаг 15

Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через 5 часов печенье впитало почти весь сироп.

Шаг 16

Печенье получилось очень вкусное и мягкое, ароматное и нежное и очень красивое! Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

851 рецептов
Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами

Это печенье готовится очень легко и быстро, и к его приготовлению очень здорово подключать детей - скатывать шарики и выкладывать их на противень.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ