1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее печенье
  4. Печенье с орехами
Ольга
14 февраля 2021 г.

Печенье с орехами

Ольга
14 февраля 2021 г.
0Комментировать
Печенье с орехами
Печенье с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
Печенье с орехами
Печенье с орехами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука пшеничная (от 200-210 гр) — 200 г
масло растительное — 90 мл
яйцо куриное - 1 шт.
сахар — 60 г
ванилин (пакет)— 1 г
разрыхлитель теста — 4 г
орехи (у меня миндаль, можно другие) — 20 шт.
желток яичный (+1 ст.л. молоко + 1 щепотка сахара) — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Для сиропа:
сахар — 60 г
вода — 240 мл
кислота лимонная (или сок лимона)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

Шаг 2

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

Шаг 4

Вмешать мучную смесь в жидкую.

Шаг 5

Подпылить столешницу, выложить и вымесить тесто.

Шаг 6

Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам. Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.

Шаг 7

Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.

Шаг 8

Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см. Столешницу не подпылять мукой!

Шаг 9

Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.

Шаг 10

Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.

Шаг 11

Верх у готового печенья светлый. Печенье после выпечки, можно смазать взбитым желтком и подрумянить под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.

Шаг 12

Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

Шаг 13

После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье (только не горячее, чтобы не превратить его в кашу!). Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.

Шаг 14

Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки с печеньем немного открыты.

Шаг 15

Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через 5 часов печенье впитало почти весь сироп.

Шаг 16

Печенье получилось очень вкусное и мягкое, ароматное и нежное и очень красивое! Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

868 рецептов
Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами

Это печенье готовится очень легко и быстро, и к его приготовлению очень здорово подключать детей - скатывать шарики и выкладывать их на противень.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ