Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром
Нежное песочное тесто , цитрусовые нотки и творожный сыр отлично подружились и получилась вот такая чудесная галета!
Шаг 1
Для теста положите все муку, сливочное масло, мак, миндаль , мёд в комбайн. Порубите в мелкую крошку. Влейте яйцо и месите тесто, пока не слипнется в комок.
Шаг 2
Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30 см , переложите лист с тестом на противень.
Шаг 3
Для начинки творожный сыр , цедру апельсина перемешайте, можно добавить чайную ложку сахара. Выложите начинку на середину пласта, загните края теста к середине. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут , пока галета не зарумянится.
Шаг 4
Перед нарезкой полностью остудите. Приятного чаепития!
ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.
Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.
Пока нет комментариев