1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Баранья нога, запечённая в духовке
gastronom
12 декабря 2007 г.

Баранья нога, запечённая в духовке

gastronom
12 декабря 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 791.57 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 57.57 г/60.20 г/1.21
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баранья нога – 1 подготовленная весом более 3,2 кг
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
перец чили – 2 небольших перчика
розмарин сухой – 2 небольшие веточки
перец черный свежемолотый – 1 ст.л.
соль – 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать черный перец с солью; натереть широкую часть ноги (открытую часть отруба) половиной смеси. Чеснок очистить, нарезать в длину тонкими полосками. Так же нарезать чили. Розмарин разобрать на листики. В мясе сделать ножом 15–25 надрезов глубиной около 1,5 см и наполнить их полосками чеснока, чили и листочками розмарина. Натереть мясо маслом и оставшимися пряностями. Духовку разогреть до 230 °С. В огнеупорную жаровню поставить решетку и уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 ч 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу завернуть в фольгу и оставить на 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет: Лучший способ определить степень готовности большого куска мяса – воспользоваться специальным термометром. Его надо вставить в самую толстую часть готовящегося куска и оставить минут на 5–6. В случае с бараньей ногой температура 51–54 °С означает, что баранина достигла средней степени прожарки с кровью (на наш взгляд, это именно то, что надо); 57–63 °С – средней степени прожарки. Более высокие показатели температуры не означают, конечно, что мясо пропало, однако лучшие его вкусовые качества, увы, окажутся утрачены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 августа 2012 г.

Как автор может советовать время приготовления, не зная точного веса (более ХХ кг)??? После предварительной обжарки обычно берется 10-12 минут на каждые полкило веса.

Dinara - вытащить из духовки и оставить в фольге

Dinara (гость)

6 июня 2010 г.

у меня вопрос оставить на 20 мин. в духовке или где??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ