1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Сливочное суфле с соусом бешамель
Ольга
09 февраля 2021 г.

Сливочное суфле с соусом бешамель

Ольга
09 февраля 2021 г.
0Комментировать
Сливочное суфле с соусом бешамель
Сливочное суфле с соусом бешамель (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочное суфле с соусом бешамель
Сливочное суфле с соусом бешамель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 2 ст.л.
молоко (жир.3,2%) — 350 мл
орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)
яйцо куриное — 4 шт.
сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.
зелень — 1 пучок(а)
икра красная (по желанию) — 100 г
соль — 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 2

Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

Шаг 3

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

Шаг 4

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

Шаг 5

Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

Шаг 6

Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

Шаг 7

Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 8

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

Шаг 9

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

Шаг 10

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

Шаг 11

У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

Шаг 12

Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного ...

48 рецептов
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ