- Главная
- Рецепты
- Закуски с икрой
- Сливочное суфле с соусом бешамель
Сливочное суфле с соусом бешамель
Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.
Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 2

Добавить муку и прожаривать ее пару минут.
Шаг 3

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
Шаг 4

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Шаг 5

Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.
Шаг 6

Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.
Шаг 7

Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.
Шаг 8

Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Шаг 9

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.
Шаг 10

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
Шаг 11

У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.
Шаг 12

Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...
Пока нет комментариев