- Главная
- Рецепты
- Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
- Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони
Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 220ºС. Смазать сливочным маслом 4 формочки для запекания и разложить в них крупно раскрошенный сыр. Сверху положить резаные томаты. Оставшееся сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, часть масла сохранить. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать 8–10 мин. Яйца взбить, посолить, поперчить. В каждую формочку положить по 1 перчику и полить взбитым яйцом. Посыпать сверху натертым маслом. Уменьшить температуру в духовке до 220ºС и запекать еще 10–12 мин. до золотистой корочки. Подавать горячим.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Уточните пожалуйста, поднимется ли суфле, если добавлять в него не отдельно взбитые белки, а, как у вас целиком взбитые яйца. Ведь так получается не суфле, а яичница с начинкой, или я не права?