1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Юна
09 февраля 2021 г.

Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой

Юна
09 февраля 2021 г.
0Комментировать
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 4 ч
ОхлаждениеДесертКонфетыВегетарианствоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черный шоколад 100 гр
какао-масло 50 гр
финики 7-8 шт.
сливочный плавленый сыр 80 гр
лаванда (порошок) 0,5 ч.л.
белый шоколад (для украшения)
орехи, кунжут (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.

Шаг 2

Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.

Шаг 3

У фиников удалить косточку, если они твердые, то их необходимо размочить. Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр. Пробить в пюре блендером.

Шаг 4

Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.

Шаг 5

Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу. Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук. Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Охладить конфеты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения конфет подойдет лимонная цедра, кокосовая стружка, вафельная крошка, мак.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Упаковав такие конфеты в красивую коробку, можно сделать вкусный подарок к чаю своим друзьям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый.

24 рецептов
Конфеты
Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!

101 рецептов
Шоколадные конфеты с темным пивом и розовой солью
Шоколадные конфеты с темным пивом и розовой солью

Вкусный десерт всего из 4 ингредиентов.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Домашние конфеты Коровка

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

1 ч
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ