1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом
Udzhal1462
09 февраля 2021 г.

Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

Udzhal1462
09 февраля 2021 г.
0Комментировать
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень куриная 1000 г
масло подсолнечное рафинированное 800 мл
сливки 10% 200 мл
мука пшеничная 100 г
смесь панировочная 100 г
яйцо куриное 1 шт.
чеснок молотый 1 ст.л.
перец чили хлопья 1/2 ст.л.
кориандр молотый 1 ст.л.
паприка хлопья 1 ст.л.
соус наршараб 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем куриные голени от кожи.

Шаг 2

Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.

Шаг 3

Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного часа.

Шаг 4

Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.

Шаг 5

Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.

Шаг 6

Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ