1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с горчицей
  4. Мясное суфле с горчичным соусом
Ольга
06 февраля 2021 г.

Мясное суфле с горчичным соусом

Ольга
06 февраля 2021 г.
0Комментировать
Мясное суфле с горчичным соусом
Мясное суфле с горчичным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Мясное суфле с горчичным соусом
Мясное суфле с горчичным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 2 ч
ДуховкаКухонный комбайнМиксерВыпеканиеЗавтракОбедУжинЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
свинина (филе не жирное) — 250 г
бульон (мясной) — 100 мл
масло сливочное — 15 г
яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
мука пшеничная — 1,5 ст.л.
молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
перец черный
соль
Для соуса:
масло сливочное — 15 г
горчица (дижонская) — 1 ст.л.
молоко — 150 мл
бульон (мясной) — 150 мл
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
томатная паста (или томатный кетчуп - 2 ст.л.) — 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

Шаг 2

Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

Шаг 3

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Шаг 4

Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

Шаг 5

Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

Шаг 6

Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

Шаг 7

Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

Шаг 8

1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

Шаг 9

Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

Шаг 10

Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

Шаг 11

Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

Шаг 12

Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец молотый по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......

Шаг 13

....... а перед подачей перелить в соусник.

Шаг 14

Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного ...

48 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1435 рецептов
Нежное суфле из куриной печени

РЕЦЕПТ

Нежное суфле из куриной печени

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетическое суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ