- Главная
- Рецепты
- Рецепты с горчицей
- Мясное суфле с горчичным соусом
Мясное суфле с горчичным соусом
Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.
Шаг 1

Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.
Шаг 2

Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.
Шаг 3

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Шаг 4

Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.
Шаг 5

Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.
Шаг 6

Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.
Шаг 7

Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.
Шаг 8

1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Шаг 9

Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.
Шаг 10

Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.
Шаг 11

Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.
Шаг 12

Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец молотый по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......
Шаг 13

....... а перед подачей перелить в соусник.
Шаг 14

Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.
Шаг 15

Приятного аппетита!
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
РЕЦЕПТ
Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным ...

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...
Пока нет комментариев