1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с горчицей
  4. Мясное суфле с горчичным соусом
Ольга
06 февраля 2021 г.

Мясное суфле с горчичным соусом

Ольга
06 февраля 2021 г.
0Комментировать
Мясное суфле с горчичным соусом
Мясное суфле с горчичным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Мясное суфле с горчичным соусом
Мясное суфле с горчичным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 2 ч
ДуховкаКухонный комбайнМиксерВыпеканиеЗавтракОбедУжинЗакускаДетское менюДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
свинина (филе не жирное) — 250 г
бульон (мясной) — 100 мл
масло сливочное — 15 г
яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
мука пшеничная — 1,5 ст.л.
молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
перец черный
соль
Для соуса:
масло сливочное — 15 г
горчица (дижонская) — 1 ст.л.
молоко — 150 мл
бульон (мясной) — 150 мл
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
томатная паста (или томатный кетчуп - 2 ст.л.) — 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

Шаг 2

Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

Шаг 3

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Шаг 4

Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

Шаг 5

Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

Шаг 6

Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

Шаг 7

Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

Шаг 8

1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

Шаг 9

Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

Шаг 10

Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

Шаг 11

Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

Шаг 12

Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец молотый по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......

Шаг 13

....... а перед подачей перелить в соусник.

Шаг 14

Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного ...

48 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1444 рецептов
Нежное суфле из куриной печени

РЕЦЕПТ

Нежное суфле из куриной печени

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетическое суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ