Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным угощением.
Шаг 1
Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
Шаг 2
К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.
Шаг 3
Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму ... или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40.
Шаг 4
Нежное и сочное суфле готово! Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром ...
Шаг 5
В него можно влюбиться с первого кусочка...)))
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...
очень вкусно! кто нибудь пробовал манку заменить геркулесом?
Наталья, благодарю за рецепт! Готовила из килограмма печенки, пропорционально увеличив количество ингредиентов, запекала в круглой керамической форме, поэтому время в духовке пришлось увеличить. Готовность проверяла кулинарным термометром. Для суфле из печенки и паштетов температура готовности 74-78 градусов. Получился почти торт, верхнюю корочку пропитала сливочным маслом. Да, лук перед прокручиванием пассировала. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Можно и пассировать ... это уже на любителя... Мы съедаем, не ощущая никаких крупинок ))) чувствуя только очень нежный вкус суфле...
Вкусно. Я бы спасировол лук и морковь. Получится нежнее а то чувствуются крупинки