1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежное суфле из куриной печени
Наталья
08 октября 2017 г.

Нежное суфле из куриной печени

Наталья
08 октября 2017 г.
4Комментировать
Вкусное нежное суфле из куриной печени
Вкусное нежное суфле из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежное суфле из куриной печени
Нежное суфле из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежное суфле из куриной печени
Готовим нежное суфле из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить нежное суфле из куриной печени
Как приготовить нежное суфле из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное нежное суфле из куриной печени
Вкусное нежное суфле из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежное суфле из куриной печени
Нежное суфле из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным угощением.

Сложность: средне
Калории: 305.19 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 23.63 г/16.45 г/15.28
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень 400 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 4 ст.л.
крупа манная 4 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
зелень укропа 1 пучок(а)
сливочное масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.

Шаг 2

К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.

Шаг 3

Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму ... или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40.

Шаг 4

Нежное и сочное суфле готово! Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром ...

Шаг 5

В него можно влюбиться с первого кусочка...)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Диетическое суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga25036 июля 2019 г.

очень вкусно! кто нибудь пробовал манку заменить геркулесом?

Татьяна Шемякина7 апреля 2018 г.

Наталья, благодарю за рецепт! Готовила из килограмма печенки, пропорционально увеличив количество ингредиентов, запекала в круглой керамической форме, поэтому время в духовке пришлось увеличить. Готовность проверяла кулинарным термометром. Для суфле из печенки и паштетов температура готовности 74-78 градусов. Получился почти торт, верхнюю корочку пропитала сливочным маслом. Да, лук перед прокручиванием пассировала. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ariel7777
ariel777724 октября 2017 г.

Можно и пассировать ... это уже на любителя... Мы съедаем, не ощущая никаких крупинок ))) чувствуя только очень нежный вкус суфле...

kasimov22 октября 2017 г.

Вкусно. Я бы спасировол лук и морковь. Получится нежнее а то чувствуются крупинки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ