1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с опятами по-азиатски
Марина
05 февраля 2021 г.

Суп с опятами по-азиатски

Марина
05 февраля 2021 г.
0Комментировать
Суп с опятами по-азиатски
Суп с опятами по-азиатски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в сочетании с печеным чесноком придают этому азиатскому супу насыщенный древесный аромат. Если заменить куриный бульон на овощной, то этот суп поможет разнообразить меню худеющих и постящихся.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ВаркаАзиатская кухняОбедВторое блюдоЛапшаПаста/МакароныПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
опята замороженные 300 г
куриный бульон 700 мл
чеснок головка 1 шт.
зеленый лук 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
лапша 75 г
вино белое сухое 50 мл
соевый соус 1 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки около 15 минут до мягкости.

Шаг 2

Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

Шаг 3

В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 минут.

Шаг 4

Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.

Шаг 5

Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 минуты. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 минуты.

Шаг 6

Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться около 5 минут.

Шаг 7

Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

297 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными ...

137 рецептов
Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле
Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле

В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ