1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сливой
  4. Павлова с пряными сливами
Галина Компанцева
04 февраля 2021 г.

Павлова с пряными сливами

Галина Компанцева
04 февраля 2021 г.
0Комментировать
Павлова с пряными сливами
Павлова с пряными сливами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. Особенность этого торта - пряная слива.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яичные белки 6 шт.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
ванильная эссенция 0.5 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
сахар мелкий 150 г
сливы 12 шт.
палочка корицы 0.5 шт.
звездочка аниса 0ю5 шт.
ликер 2 ст.л.
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 140 С. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.ложке сахар, пока пена не станет блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Выложите белки на противень, застланный пекарской бумагой, одним круглым коржом. Силиконовой лопаткой или ложкой сделайте на поверхности пики и впадины.

Шаг 2

Выпекайте 45-60 минут, пока дно не подсушится и будет легко отделяться от бумаги. Готовый корж-безе полностью остудите на решетке.

Шаг 3

Пока безе выпекается, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне до растворения сахара, затем, не перемешивая, быстро доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, нарезанные на 4 части, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут. Выньте сливы шумовкой.

Шаг 4

При сильном кипении уварите сироп наполовину, затем остудите при комнатной температуре и влейте ликер.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу, выложите ее на безе, сверху разложите сливы и полейте сиропом. Лучше это делать перед самой подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...

127 рецептов
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

13 рецептов
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ