Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. Особенность этого торта - пряная слива.
Шаг 1
Нагреть духовку до 140 С. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.ложке сахар, пока пена не станет блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Выложите белки на противень, застланный пекарской бумагой, одним круглым коржом. Силиконовой лопаткой или ложкой сделайте на поверхности пики и впадины.
Шаг 2
Выпекайте 45-60 минут, пока дно не подсушится и будет легко отделяться от бумаги. Готовый корж-безе полностью остудите на решетке.
Шаг 3
Пока безе выпекается, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне до растворения сахара, затем, не перемешивая, быстро доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, нарезанные на 4 части, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут. Выньте сливы шумовкой.
Шаг 4
При сильном кипении уварите сироп наполовину, затем остудите при комнатной температуре и влейте ликер.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу, выложите ее на безе, сверху разложите сливы и полейте сиропом. Лучше это делать перед самой подачей.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...
Пока нет комментариев